Limitaciones de Uso

El servicio de Admistración CLOUD tiene algunas restricciones de Uso.

Aunque nosotros somos los encargados de administrar el hardware físico que soporta su CLOUD privado, no podremos darle la mejor experiencia si no limitamos el uso de los recursos.

De forma standard las ,limitaciones serán las siguientes:

• Uso de volúmenes ZFS: 90% del total
  • RAM: asignación del 85% existente
  • QEMU-Agent: Siempre debe estar instalado y operativo
  • Interface-Disco-Virtio: siempre que no exista una motivación técnica que lo impida, deberemos usar Virtio para los discos
  • Interface-Ethernet: Utilizaremos E1000 o Virtio
  • Secuencia de arranque: Quedará informada la secuencia de arranque de forma que en caso de reinicio del servidor físico, todo arranque en el orden correcto
  • Nombre de  la máquina virtual: debe ser igual que el utilizado en la monitorización y será un FQDN
  • Monitorización: cuando una maquina NO deba ser monitorizada por ser temporal, por ser una prueba o la razón que sea, el primer carácter de su nombre sera - (guion menos)

revisión: <david@toribio.eu> 20/8/2019

• cloud, proxmox