VLAN FttH

Recopilo algunos datos e indico las fuentes al pie, adicional a esto, Movistar-Fusion usan la VLAN-20 para datos y la VLAN-21 para VoIP, en el switch te dna la 20-Untag, podmos interceptar el cable del router a su switch y dar paso a la vlan 21

Estos son los ID de las VLAN 802.1Q de los operadores de FTTH en España:

Proveedor Datos (Internet) Voz (VoIP) Televisión (IPTV)
VLAN Prioridad VLAN Prioridad VLAN Prioridad
Adamo 603/604[1] 1 630 7 -- --
Jazztel 1074 0 -- -- 838 4
MÁSMÓVIL[2] 20 0 -- -- -- --
Movistar[3] 6 1 3 4 2 4
Orange[4] 832 0 -- -- 838 4
Vodafone[5] 100[6] 0 -- -- 105 4

Servicio Indirecto Datos (Internet) Voz (VoIP) Televisión (IPTV)
VLAN Prioridad VLAN Prioridad VLAN Prioridad
NEBA[7] 20/24[8] 0/3 -- -- -- --

Notas[editar]

1. Volver arriba Se usa la VLAN 604 en el puerto ethernet 4 del router, asignado en modo bridge
  2. Volver arriba Se incluyen segundas marcas como Pepephone y Yoigo.
  3. Volver arriba Se incluyen segundas marcas como Tuenti y O2.
  4. Volver arriba Se incluyen segundas marcas como Amena.
  5. Volver arriba Se incluyen segundas marcas como Lowi.
  6. Volver arriba En FTTH se usa la misma VLAN para datos y voz, pero en VDSL son respectivamente la 901 y la 900.
  7. Volver arriba Usado por operadoras como DIGI.
  8. Volver arriba Vodafone y Lowi usan la VLAN 24.

Reselling

1. Tuenti (Movistar)
  2. Pepephone (A confirmar la red de acceso)
  3. Yoigo (A confirmar la red de acceso)
  4. Amena (Orange)
  5. Lowi (Vodafone, Movistar NEBA)
  6. Oceans (Movistar)

FTTH NEBA

1. MásMóvil
  2. Jazztel
  3. Orange
  4. Vodafone
  5. Knet (A confirmar)
  6. Gfibra (Grupalia GNET, Grupo TRC) (A confirmar)

https://wiki.bandaancha.st/Identificadores_VLAN_operadores_FTTH

https://bandaancha.eu/foros/listado-proveedores-ftth-neba-reselling-1729276

https://bandaancha.eu/foros/datos-sip-vlan-adamo-1730133

• ftth