Como configurar BACKUP de mysql en la copia de seguridad

Para realizar una copia de MySQL en el R1Soft, que tenga Plesk, primero hay que realizar lo siguiente en Plesk:

1. Se va a Servidores de Bases de datos, click en el icono de la derecha de la rama de la ip principal del VM

2. Crear un usuario r1soft / password que desee, para el servidor local (127.0.0.1) con todos los privilegios

3. En el panel de Backup, crear el acceso con el user y password que se ha creado anteriormente, siguiendo esta guía:

a. Ir a Edit Policy, MySQL, Add New Instance

b. Poner nombre  (mysql), Hostname (127.0.0.1), Puerto (3306), Authentification (user y pass), y el resto tal y como va.

En concreto, lo más sencillo sería:

Instance Name mysql
Using alternate hostname  Host Name/IP 127.0.0.1   Port Number     3306
Authentication   Username   r1soft    Password  ********