¿Cómo excluyo ficheros / directorios / Unidades de mi Backup?

Si por alguna razón no cree necesario realizar Backup de ciertos ficheros, se pueden dar estos tres casos y se realiza de manera distinta su exclusión.

1. Excluir Unidades completas: Si una de las unidades es USB, compartida externa a la estructura del cliente, etc. se puede excluir fácilmente yendo a Edit Disk Safe - Devices   y haciendo Disable en la unidad concreta.
  2. Excluir directorios y/o subdirectorios: Hay que ir a Edit Policy, File Excludes, y ahí seleccionar los que no quieres que se haga Backup. También se pueden excluir ficheros concretos.
  3. Excluir unos tipos de ficheros concretos: Si lo que quiere, por ejemplo, es no incluir los ficheros que genera Outlook, hay que ir a  Edit Policy, Advanced Excludes. Aquí dentro, dependiendo de si es un sistema Linux o Windows hay que especificar la ruta desde donde se comienza a hacer y activar la casilla de Recursive para que lo aplique en toda la ruta si es lo que desea.
    1. Si es linux: y quieres hacer el exclude desde el directorio raíz -  /*.extensión
    2. Si es Windows: se debe especificar la unidad donde quieres ejecutar la exclusión   -   C:\*.extensión
  • backups